Coba Yuk! Aneka Kuah Bakso Lezat yang Menggiurkan

NGETRIP.ID, Bandung – Siapa tak tahu bakso, kudapan ini menjadi  salah satu favorit para penikmat  kuliner dimana pun dan tidak kenal usia. Bisa dikatakan, bakso menjadi salah satu makanan sejuta umat. 

Di Kota Bandung, kehadiran kedai bakso cukup marak, mulai dari kaki lima sampai restoran ternama tawarkan menu bakso. Salah satunya seperti yang hadir di kedai Bakso Boedjangan, menu bakso begitu varian tersaji. 

Bahkan, biasanya bakso itu dihidangkan dengan kuah kaldu gurih, namun di Bakso Boedjangan beragam aneka kuah ditawarkan untuk keluarga.  Mulai dari 
kuah Tomyam hingga Kuah Pecel yang rasanya ‘nendang’. Penasaran seperti apa? 

Ini dia Kuah Tomyam, Kuah teranyar dari Bakso Boedjangan bernama Tomyam yang resmi dirilis pada 8 Agustus 2019 ini terinspirasi dari makanan khas Thailand. Di Negara Gajah Putih, makanan yang menjadi k duliner wajib turis tersebut identik dengan sup seafood. 

Namun, apa jadinya jika Kuah Tomyam dipadukan dengan kelezatan bakso?  Tentu rasanya menyegarkan! Sensasi rasa tersebut diperoleh dari perasan jeruk nipis dan tumbukan sereh wangi. Selain segar, kombinasi keduanya menghadirkan sensasi aromatik yang khas, campuran cabai merah juga menghasilkan rasa pedas yang ‘menggelitik’. Tertarik untuk mencobanya.

Selanjutnya Kuah Taichan, sambal taichan yang biasanya disajikan dengan sate ayam kini bisa anda nikmati bersama semangkuk bakso di gerai Bakso Boedjangan. 

Kuah berwarna kemerahan tersebut berasal dari campuran cabai merah segar dan perasan jeruk nipis yang tidak hanya membuat cita rasa super pedas di mulut tetapi juga menghadirkan aroma cabai yang khas saat tersaji di atas meja. 

Fakta lainnya, semangkuk bakso dengan Kuah Taichan juga memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kombinasi bumbu rahasia Bakso Boedjangan. Sehingga, ketika Anda mencicipinya, semuanya terasa komplit di mulut. 

Dan ini dia yang tidak kalah uniknya, yakni Kuah Rawon. Rawon merupakan hidangan khas Jawa Timur yang dilansir sebagai salah satu makanan favorit Bung Karno.* Terinspirasi dari cita rasa khas Indonesia tersebut, Bakso Boedjangan  Kuah Rawon dengan bakso kekinian yang menjadi favorit keluarga. 

Ketika mencicipi semangkuk bakso dengan Kuah Rawon, Anda akan merasakan cita rasa gurih yang kompleks. Ditambah lagi pemakaian keluak yang tidak hanya membuat kuah berwarna hitam pekat tetapi juga menghadirkan cita rasa manis, gurih, dan segar ketika Anda melahap bakso dengan Kuah Rawon.

Yang doyan dengan kacang, bisa coba Kuah Pecel. Pernahkah Anda mencicipi semangkuk bakso yang disiram dengan kuah panas berbumbu kacang? Jika belum, Anda bisa mencobanya di gerai Bakso Boedjangan. 

Dalam semangkuk bakso dengan Kuah Pecel, Anda bisa merasakan cita rasa manis-gurih dari bumbu kacang yang dikombinasikan dengan Kuah Kaldu. Terlebih lagi, campuran bumbu rahasia dari Bakso Boedjangan yang juga memberikan efek kesegaran khas jeruk nipisdalam setiap suapannya. 

Dan terakhir Kuah Kaldu, iapa yang tak suka dengan kuah klasik yang satu ini? Kuah yang telah diakui kenikmatannya di mana-mana tersebut berasal dari rebusan daging dan tulang sapi yang dimasak hingga mendidih. Sehingga, menghasilkan cita rasa gurih yang abadi. Bahkan, penyajian kuah dalam suhu yang pas menjadikan Kuah Kaldu salah satu favorit konsumen Boedjangan. 
Ragam Kuah di atas dapat menjadi m referensi pilihan menu ngebakso saat mengunjungi gerai Bakso Boedjangan. (pindainews)